Об авторе

Я, Марина Хан – бизнес-тренер, коуч, эксперт по улучшению качества жизни и повышению самооценки.

Честность, решительность, смелость, прямота и сила духа – мои жизненные критерии, которые закрепились во мне с детства. Эти черты характера много раз выручали меня по жизни.

В детстве серого нет. Всё предельно просто: либо белое, либо чёрное. В детстве я водилась только с мальчишками, умела постоять за себя, без страха ввязывалась в разные приключения, на спор ходила ночью на кладбище, занималась лыжным спортом. Именно тогда я училась быть лидером, училась отвечать за свои слова и поступки.

Жизнь бросала мне вызовы неоднократно.

В 25 лет я пошла служить в армию. Это было осознанное решение. Я была твёрдо уверена, что после папиной смерти фамилия Хан должна остаться в строю.

Я с удовольствием служила, мне нравилась служба. Честолюбие у меня наследственное, если надо выполнить задание, то только на отлично.

Делопроизводство, которым я занималась, было одним из лучших в соединении.

На зачётных дивизионных стрельбах, в отличие от некоторых офицеров, не попавших даже в мишень, я поразила все мишени из автомата и выбила 30 из 30 из пистолета.

И мне это нравилось!

За 11 лет службы в Советской Армии я приобрела неоценимый опыт многоуровневого общения.

В 1992 году развалился, как снеговик, Советский Союз.

Надо было содержать семью: маму и двоих сыновей. А получка моя оставляла желать лучшего. Поэтому мне пришлось принять нелёгкое решение: я уволилась из армии и уехала к брату, чтобы заняться коммерцией.

Благодаря навыкам, полученным в армии: пригодилось знание делопроизводства, умение работать по 16 часов в сутки, дела шли хорошо. У нас был большой коллектив и здесь расцвели мои организаторские способности.

Но пришёл «чёрный август» 1998 года.

Бизнес брата рухнул, но мои магазинчики выжили благодаря моей непотопляемости! Я работала по 18 часов, ездила на закупку на наёмной машине по 2, а то и 3 раза в день. Постепенно увеличивала ассортимент, работала сама за прилавком, изучала спрос, обучала своих продавцов.

Мне удалось восстановить обороты и уже в 2000 году я купила грузовую Газель! Первой в своём городе я села за руль грузовичка. В своё дело я вкладывала всю душу. Мои магазинчики процветали, все были довольны. Я гордилась, ведь по статистике в бизнесе через десять лет из 100 предприятий выживает 3-5, а я проработала без выходных и отпуска почти 15 лет!!!

Вместе с экономическим кризисом 2008 года в мою жизнь всё чаще и чаще стали приходить мысли, что дело, которым я занимаюсь, не моё, что моя жизнь, благодаря этому делу, превратилась в болото.

И я начала поиски. Изучала духовные практики, знакомилась с новыми людьми. Познакомилась с сетевым маркетингом. Мне это понравилось. Занимаясь новым делом, применяя изученные практики, я начала большую и кропотливую работу над своей самооценкой и самооценкой тех людей, которые меня окружали.

Сейчас я вижу: насколько ценны знания и опыт, приобретенные мной в этой области.

Я решила сделать их достоянием тех людей, которые стремятся к большей уверенности и успеху.

Поэтому я сейчас обучаюсь в Мастер-группе по подготовке бизнес-тренеров, чтобы профессионально помогать людям, стремящимся улучшить качество своей жизни, повысить уровень своего дохода, путём повышения своей самооценки.

С моей помощью и поддержкой Вы сделаете это намного быстрее и эффективнее, чем я.